CRONACA

Avviso Pubblico “Valorizzazione e aumento produzione del Prodotto IGP: Peperoni di Senise

Sarà pubblicato sul BUR ordinario del 01/10/2021 la Determinazione Dirigenziale n. 15AN.2021/D.01271 21/9/2021 di approvazione degli esiti istruttori allegato 1 dell’Avviso Pubblico “Valorizzazione e aumento produzione del Prodotto IGP: Peperoni di Senise” approvato con DGR n. 403/2021 finanziato a valere sulle risorse del Programma Speciale Senise.

Con la stessa determinazione dirigenziale, che sarà notificata via pec a tutti i soggetti partecipanti, è stata approvata anche la modulistica per la richiesta di anticipazione (allegato 2, allegato 3, allegato 4).

Avviso del 20 luglio 2021
Si pubblica l’elenco delle istanze candidate pervenute entro il termine di apertura dello sportello telematico.
Elenco istanze

Sarà pubblicato sul BUR speciale n. 52 del giorno  28/05/2021 la Deliberazione di Giunta Regionale n. 202100403 del 25/05/2021 di approvazione dell’Avviso Pubblico “Valorizzazione e aumento produzione del Prodotto IGP: Peperoni di Senise” finanziato a valere sulle risorse  del Programma Speciale Senise.

La Regione Basilicata con la presente misura intende incrementare il numero di aziende agricole aderenti al sistema di certificazione della “IGP Peperoni di Senise” (G.U.C.E. L.163 del 02/07/1996) al fine di aumentarne la produzione a marchio IGP lucano e di adeguare le imprese alla trasformazione del prodotto fresco in secco.

L’obiettivo è di rilanciare un prodotto di nicchia lucano, la cui produzione si è fortemente ridotta in questo periodo di restrizioni economiche e di liquidità causate dall’emergenza sanitaria COVID-19, promuovendo l’incremento della produzione di prodotto IGP certificato made in Basilicata da immettere sul mercato, migliorandone la esportazione sui mercati nazionali ed internazionali e creando nuove opportunità di lavoro nella filiera di produzione e distribuzione del prodotto IGP.

AMBITO TERRITORIALE
Possono partecipare al presente Avviso Pubblico i soggetti beneficiari di cui al successivo punto che producono o intendono produrre il prodotto IGP “Peperoni di Senise” fresco o trasformato secondo le indicazioni del disciplinare di produzione di cui al Regolamento (UE) n. 1718/2020 della Commissione dell’11 novembre 2020, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea – Serie L 386 del 18 novembre 2020 nei territori vocati dei comuni di Senise, Francavilla S.S., Chiaromonte, Valsinni, Colobraro, Tursi, Noepoli, S. Giorgio Lucano, Sant’Arcangelo, Roccanova, Montalbano Jonico e Craco.

SOGGETTI BENEFICIARI
• Imprese individuali iscritti alla sezione speciale “imprenditori agricoli” o coltivatori diretti
• Società agricole
• Società cooperative agricole

CONTRIBUTO
Variabile dai € 15.000 a € 30.000

Il Responsabile del Procedimento è l’Ing. Giuseppina Lo Vecchio

Per informazioni rivolgersi ai seguenti numeri di telefono :

URP: 0971 666123- 668055

Back to top button