CRONACA

Le eccellenze della Basilicata ad Assisi per la consegna della Lampada della Pace a Angela Merkel

C’è stata tanta Basilicata ad Assisi dove la Cancelliera tedesca Angela Merkel ha ricevuto dalle mani
del Presidente della Colombia e premio Nobel per la Pace Juan Manuel Santos la Lampada della
Pace.

Il premio che la comunità Francescana del Sacro Convento assegna a personalità politiche,
religiose, della cultura, che si sono distinte nella loro opera a favore della pace.

A questa importante giornata Auxilium ha partecipato accanto ai frati francescani del Sacro Convento di Assisi portando la Bandiera della Pace dove la Cancelliera Merkel e il Presidente Santos hanno aggiunto la loro firma,
accanto a quella di Papa Francesco, del Presidente del Consiglio Paolo Gentiloni e di tante personalità raccolte in precedenza.

Inoltre, grazie all’iniziativa della cooperativa Auxilium, alcuni prodotti di eccellenza della Basilicata
hanno caratterizzato il pranzo ufficiale che si è svolto nel grande refettorio del Sacro Convento di
Assisi.

La Cancelliera Merkel, il presidente Santos e gli altri 200 invitati (rappresentanti delle istituzioni,
ambasciatori, uomini della cultura e dell’economia) hanno gustato il peperone crusco di Senise, il
pane di Matera, la fragola candonga dell’azienda agricola De Pascalis di Scanzano e sorseggiato i
vini róinos e covo della cantina Eubea di Eugenia Sasso.

Auxilium, sempre attenta alla valorizzazione dei territori dove è nata, ha voluto che la Basilicata
fosse presente con questi prodotti di eccellenza, come spiega il fondatore della cooperativa Angelo
Chiorazzo:   “Quella di Assisi è una giornata dedicata alla ricerca del bene comune e allo sviluppo dei
rapporti tra i popoli.

Per noi è un onore potervi partecipare e abbiamo voluto farlo condividendo
con tutti i tesori della nostra terra. Perché sono tesori che nascono dal lavoro sapiente dell’uomo,
che è esso stesso un motore di pace e coesione tra le genti”.

 

 

Pulsante per tornare all'inizio