Al Venezia la Coppa Italia di Lega Pro Matera sconfitto 3-1 nella gara di ritorno della finale

Dopo la promozione in serie B ottenuta con quattro giornate d’anticipo, il Venezia di Filippo Inzaghi e del patron Joe Tacopina centra anche il secondo obiettivo stagionale, conquistando la Coppa Italia di Lega Pro.

Nel primo tempo i lagunari partono forte e trovano il gol al 26′ con Moreo, bravo a trafiggere Tozzo con una conclusione di destro. Al 33′ arriva il raddoppio: Fabiano penetra in area e da posizione angolata, di sinistro, trova il gol. Ad inizio ripresa i biancoazzurri subiscono l’espulsione di Mattera, forse esagerata, dopo appena 1 minuto di gioco, ma sono bravi a reagire e trovano la rete del 2-1 al 12′ con Strambelli. Il risultato condannerebbe il Venezia ed ecco che arriva puntuale la risposta dei padroni di casa dopo appena 120 secondi: è Ferrari il più rapido a girare verso la porta del Matera un batti e ribatti in area. Nel finale episodio che fa già discutere. Modolo interviene deciso su Sartore, lanciato verso la porta di Vicario, ma l’arbitro non fischia il rigore e fa infuriare Auteri che, in quanto finalista perdente di Coppa (contro una squadra già promossa in B), si consola passando direttamente alla seconda fase dei playoff. Festeggia invece Inzaghi, il vero asso pigliatutto di questa stagione di Lega Pro.  Al Venezia anche un assegno da 60mila euro,  e ora si pensa al ‘triplete’ con la Supercoppa.